CSC中部視力センターブログ

【スタッフ日常ブログ2018No.1】

担当:谷村   『 新年会 』

こんにちは!CSC中部視力センター谷村です。

先日CSCスタッフと、

いつも大変お世話になっております㈱メニコンの方々と新年会を開きました(^皿^)

普段はあまり垣間見れない顔をのぞく事ができ、とても楽しく焼肉肉肉肉を楽しんできました♪

仕事を離れて一緒の時間を楽しく過ごす事も、色んなお話をすることも、毎日の仕事をチームワークでしているのでとても大切ですね(^◆^)

もちろん、お世話になっているメニコンさんとも!

翌日、さっそくお礼のお手紙・写真を送っていただきスタッフ一同感謝しております。

当日、都合上参加できなかった伊藤部長。また行きましょう!

「今年の私は違います!」と高らかに宣言したあげく、一番に酔い潰れてしまった営業マンに期待しております(笑)

【2018年仕事始め】

担当:西川次一   『 仕事始め 』

新年あけましておめでとうございます。

旧年中は格別なるお引き立てを賜り心より御礼申し上げます。

本年も何卒よろしくお願い申し上げます。

 

 

実は昨年末、弊社スタッフ数人がインフルエンザの餌食になったまま年末年始の休みに入りました。

今日の仕事始めには「全員が顔を揃えられるだろうか?」

心配をしておりましたが幸いにも全員集合!

本年も皆様に快適な視力生活をお届けいただけるよう全力でバックアップ出来る体制は万全に整いました。

どうかご安心の上ご来店ください。

 

本年の弊社スローガンは…↓

数年前にたしか92歳で亡くなられた大女優、森光子さんの言葉です。

 

 

皆さん、手洗いうがいをお忘れなく!

【2017年仕事納め】

担当:会長・西川   『 2017年仕事納め 』

 

こんにちは!西川 次一です。

日本列島に『爆弾低気圧』が居座り、北日本を中心に外出にも危険を伴うほどの台風並み暴風と大雪が予想されているようです。

くれぐれも大きな被害が出ないことを祈るばかりですね。

さて今日(12/27)は弊社の2017年最終営業日です。

又、長いお休みを頂きますので皆様には大変ご迷惑をお掛けいたします事をお詫び申し上げます。

 

今朝も早朝からビル周りの掃除を済ませたあとは迎春準備です。

↑↑玄関には戌年のちっちゃいちっちゃい〆縄を… !(^^)!

 

来年平成30年は『平成』最後の1年になるようです。

皆様に於かれましては来年もよいお年になりますよう心よりお祈り申し上げます。

今後ともCSC中部視力センターをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

 

最後に…

いつものように迎春飾りを済ませた今朝の『鵜の森神社』の様子です。

【スタッフ日常ブログ2017No.15】

担当:防野   『 今年の思い出 』

みなさんこんにちはー。防野です。
急に寒くなり、12月中旬にはいってきました。
本当に1年あっという間ですね(´・ω・`;)
みなさん、体調崩さないように気をつけてくださいね!


さて、ブログを投稿していなかった間に友人とLIVEや1度行ってみたかったお店などに行くことができましたので、一気にたくさん紹介していきます!!
母と友人で久しぶりにナガシマスパーランドの遊園地に行ってきました!!
(変なポーズは気にしないでください笑)

少し前になりますが、伊藤部長、谷村さんとあなごを釣りにしかも夜釣りに挑戦しました!!
釣れたあなごは伊藤部長に捌いていただき、天ぷらにして食べましたー!
めちゃくちゃ美味しかったです♪
(ほとんど伊藤部長に手伝っていただきました笑)


三代目J soul brothersさんのLIVEが大阪でありましたので以前からテレビなどで紹介されていたローストビーフ丼がおすすめのRed Rockさんというお店に気になっていたのでLIVE前に行ってきました♪
お店1番のおすすめローストビーフ丼とステーキ丼も人気だということで注文し、見た目通り美味しく頂きました!!シメはデザートも!とのことで長いソフトクリームを堪能し、LIVEも楽しめた1日でした( *´ω`* )
メルスプランアプリがでました!
ダウンロードするとそこからご住所の変更やデジタル会員証など発行できます!!
しかも、メル助育成というゲームがあり、育成するとプレゼントがもらえます✲*゚
ぜひ、育成してプレゼントGETしましょー!
ちなみに私は育成を達成し、プレゼントGETいたしましたー!!

【スタッフ日常ブログ2017No.14】

担当:安井   『 秋の収穫 』

こんにちはCSC中部視力センターの安井です。

今秋は雨が多く自転車に乗れる日が少なかったですが、何とか栗と胡桃を拾って来ました。1

胡桃は初めてでしたがいっぱい落ちていました。2

鬼胡桃と言うそうですがこの殻が超絶硬い!!!

ネットではフライパンで乾煎りすると割りやすくなるとの事でしたがやはり超カタイ!!!

普通の胡桃の100倍は硬いです。それでいて、実は少ない(涙)

地元の方が拾っていない理由が分かりました。

100個以上拾って来たのですが、20個ほど割った所で手に血マメが出来てギブアップです。

来年は胡桃は拾わず栗だけにします。3